Статьи и рекомендации

Беременность и простуда: вопросы и ответы


Во время беременности будущая мама должна оберегать себя от всех возможных болезней, но с наступлением зимнего периода избежать заражения вирусом - проблематично. Самой распространенной болезнью является простуда.

Что же делать в такой ситуации? Приведем пример: у беременной женщины все признаки простуды (боль в горле, кашель, незначительное повышение температуры, насморк). Является ли разумной попытка справиться с болезнью самостоятельно или всё же лучше обратиться к специалисту?

Прежде всего, нужно точно выяснить, чем вы болеете. Например, если вас беспокоит лишь небольшая температура (около 37 – 37.3 градусов), не стоит сильно волноваться, для первых месяцев беременности это вполне нормально. Во время первых месяцев женский организм выделяет «гормон беременности», который также называют прогестероном. Выделение гормона провоцирует набухание слизистых, вследствие чего может возникнуть ощущение заложенности, что создает чувство «ложного насморка».

Особого лечения такой вид «насморка» не требует. Если вас беспокоит затрудненное дыхание или сильный насморк, рекомендуем крем «Relaxing TT Oil» и лосьон «Tei Fu», которые нужно втирать в кожу в области придаточных пазух.

Поскольку в период беременности иммунитет будущей мамы снижается, что вызвано процессом адаптации организма к новым условиям функционирования, женщина становится особо уязвима и нуждается в деликатном отношении.

Если у вас возникли симптомы простуды, можно воспользоваться «природной аптечкой», к примеру, пить горячие травяные чаи с малиной, шиповником, медом или же с лимоном.

Многие думают, что принимать мед женщинам в положении нельзя, поскольку мед – сильный аллерген и может вызвать негативные реакции в организме. Здесь нужно отметить, что всё полезно, но в меру, достаточно 3-5 ч.л. в день, чтобы почувствовать положительный эффект. Стоит отметить, что при першении или сухом кашле употреблять мед не следует, поскольку он лишь усугубит симптомы. В таком случае желательно лечиться смородиной, брусникой или клюквой, или же пить морс из ягод. Помощником в процессе выздоровления станет фитокомплекс «Breath Ease» (2 капсулы, 3-4 раза в день), а также ингаляции с маслом чайного дерева «Tea Tree Oil» (5 капелек на стакан горячей воды).

Нужно запомнить главное правило: принимать химические медикаменты беременным можно лишь в крайних случаях.

Несмотря на то, что все мы знаем, каким образом лучше лечить простуду, более того, у каждого есть свой рецепт, все-таки нужен осмотр и консультация врача. Благодаря профессионалу можно предотвратить возможные осложнения и точно поставить диагноз. Лишь врач может юридически оформить больничный лист, что поможет вам избежать проблем на работе или учебе. Запомните: нельзя продолжать обыденный ритм жизни, если у вас заболевание. Лучше всего вызвать врача на дом и на несколько дней (или более) забыть о рабочем процессе.

Для определения возбудителя болезни лучше воспользоваться NLS-тестированием. В отличие от других методов (рентген, ультразвуковое), он не вреден и разрешен даже беременным.

Для профилактики простудных осложнений (пневмония, бронхит, ангина и другие) рекомендуется принимать коллоидное серебро «Colloidal Silver» (по 1 ч. л, 2 раза в день под язык).

Поскольку беременным нельзя принимать химические средства, чем же лечить воспаление в горле? На самом деле, ответ прост – использовать природные продукты. К примеру, раствор хлорофилла «Chlorophyll Liquid» поможет снизить неприятное ощущение в горле и убьет инфекцию. Также можно использовать «Sunshine Brite Toothpaste» - зубную пасту, которая содержит лишь природные компоненты, особенно при появлении стоматита.

Что же нужно делать для профилактики простудных заболеваний? Прежде всего, хорошо одеваться, чтобы обеспечить своему организму полный комфорт. В период распространения болезни, лучше избегать людных мест, мероприятий. Не забывайте надевать профилактическую маску при пользовании общественным транспортом.

Разнообразьте свой рацион, добавляя побольше витамина С, который содержится в свежих фруктах и овощах, а также в квашеной капусте. Из цитрусовых лучше всего употреблять грейпфрут, ведь это не только хранилище витаминов, а и наименее аллергенный цитрус из всех.

Не забывайте делать дыхательную гимнастику и чаще проветривать помещение. Можно даже нарезать лук или чеснок, и разложить тарелочки во всех комнатах, это отличное противомикробное средство.

Легкой вам беременности и здоровых малышей!



Карина, г. Минск

Я долго не могла забеременеть. У меня был очень большой тестостерон. При 3,5 девочки не беременеют, точнее имеют проблемы. У меня был 6,8. Беременность мне стимулировались. И простимулировали кисту. После очередного УЗИ мне сказали: беременности нет, есть киста.
Пьём противозачаточные 2 мес. и опять стимулируем. Я вышла из больницы и сказала: хватит! К тому времени я уже чуть меньше месяца пила комплекс для ЖКТ плюс ещё витамины и тд и тп. Мы с Татьяной все мне расписали. Уже так всей программы не вспомню. Так вот.
Я прошла мимо всех аптек. Через неделю я собрала чемодан, взяла с собой все баночки НСП и уехала с мужем к морю. Через месяц после приезда я оказалась беременная, узнала об этом далеко до задержки. теперь у меня есть Иван Царевич)

Комментировать